Páginas

viernes, 18 de marzo de 2016

Calamares sobre tierra de tinta de calamar

Hola a tod@s

hoy traigo una receta para quedar de 10 no sólo por la presentación sino por lo buena que está y es muy facilita.




Ingredientes

60gr harina
20gr mantequilla
2 bolsitas de tinta de calamar
1 cdita de agua
mayonesa de ajo
anillas de calamar

Preparación


  1. El primer paso es preparar la tierra de tinta de calamar. Para ello mezclamos el harina y la mantequilla, que debe estar fría y en cuadraditos, hasta que sea una masa arenosa.
  2. Cuando ya tengamos la masa prepararemos la tinta. En un cuenco añadimos una cucharadita de agua y los 2 sobres de tinta de calamar. Lo metemos en el microondas 10-15 segundos y movemos bien. Ahora le añadimos la tinta a la masa arenosa y lo mezclamos bien hasta que se quede negra.
  3. Una vez que ya la tenemos lista, la  horneamos 15 minutos a 200º con el ventilador y grill. Si el horno no tiene esta función lo ponéis a 210º calor arriba y abajo. Es importante moverla cada 5min, para que se cocine por igual.
  4. Para preparar lo calamares partimos una anilla de calamar en trozos no muy grande. A continuación, a cada trozo le damos cortes en diagonal sin llegar al final, giramos 90º y repetimos. De esta manera conseguiremos rombos. Otra opción es utilizar la anilla entera, a modo de entrante. La operación es la misma sólo que con una tira más larga.
  5. Salteamos el calamar con un poco de sal.Es importante que la parte de los rombos esté primero hacia arriba.
  6. Para montar la tapa ponemos un poco de la tierra, encima la mayonesa de ajo y por último el trocito de calamar.
  7. Para la presentación del entrante el montaje será el mismo, sólo que poniendo más cantidad de tierra y de mayonesa.
Espero que la disfrutéis, ya sabéis que me podéis poner en los comentarios recetas que queráis que prepare.

Hasta la próximaaa!!!

Midori

No hay comentarios:

Publicar un comentario